23° Rally Autoconsult
Rally Sprint
Idro (BS), 20/11/2005
Renault Clio Williams Gr. A
La gara di Marco e Laura Gianesini al 23° Rally Autoconsult finisce contro un muro sulla terza prova speciale quando si trovavano in 2° posizione assoluta ad un solo decimo da Bocchio.
Per fortuna solo spavento e qualche botta ma niente di grave.

Video - Cameracar PS2 Rally Autoconsult 2005.wmv
Video - Cameracar PS3 Rally Autoconsult 2005.wmv

2° Ronde Città dei Mille
Rally Ronde
Selvino (BG), 06/11/2005
Peugeot 306 Gr. A
Gara terminata anzitempo per i fratelli Marco e Laura Gianesini che, decisi a fare bene anche grazie ad una Peugeot 306 molto performante, a causa di un errore toccano un muretto sul primo passaggio staccando una ruota.

Video - Gianesini-Gianesini alla Ronde di Selvino 2005.wmv

9° Rally Appennino Pavese
Coppa Italia
Voghera (PV), 09/10/2005
Gara sfortunata il 9° Rally Appennino Pavese per i fratelli Marco e Laura Gianesini che sono stati costretti al ritiro a causa dell'alternatore della loro Peugeot 306 Gr. A quando si trovavano in 5° posizione assoluta in rimonta.

Classifiche della gara

Video - Gianesini-Gianesini al Rally Appennino Pavese 2005.wmv

23° Rally di Vallecamonica
Borno (BS), 11/09/2005
Renault Clio Gr. A
Ancora una bellissima gara per Marco Gianesini navigato per l'occasione da Sabrina Fay. Nonostante un ritardo di 10 secondi pagato a inizio gara, Marco conclude al 3° posto assoluto e 2° di classe A7 dietro al pilota ufficiale nel Campionato Italiano Alessandro Perico e al pilota locale Andrea Spinoni.

Video - Gianesini-Fay al Rally di Vallecamonica 2005.wmv

2° Rally Valle Versa
S. Maria della Versa (PV), 17/07/2005
Bellissima gara per i fratelli Marco e Laura Gianesini che è stata purtroppo vanificata sulla penultima prova speciale.
Dopo aver vinto le prime 4 prove speciali, sulla quinta prova Marco è uscito di strada per fortuna senza conseguenze ma perdendo tutto il vantaggio guadagnato su Andolfi.
Finisce così al 2° posto assoluto nonostante un tentativo di recupero sull'ultima prova speciale, vinta anch'essa, ma senza riuscire a recuperare tutti i secondi persi.

Video - Gianesini-Gianesini al Valle Versa 2005.wmv

17° Rally del Sagittario
Meduno (PN), 19/06/2005
Vittoria a sorpresa per Marco e Laura Gianesini al 17° Rally del Sagittario. A causa di problemi di gomme che li hanno penalizzati per tutto il primo giro di prove, concludono in terza posizione assoluta. Al termine della gara vengono però squalificati per irregolarità tecniche alle loro vetture i primi due concorrenti e pertanto la vittoria assoluta finisce nelle mani dei fratelli sondriesi.

Video - Gianesini-Gianesini al Sagittario 2005.wmv

49a Coppa Valtellina
Morbegno (SO), 28/05/2005
Gara da dimenticare per Marco e Laura Gianesini. I due fratelli di Sondrio, carichi dopo le ultime due gare vinte, erano tra i favoriti della Coppa Valtellina.
Purtroppo un'assurda penalità data da un commissario troppo zelante li ha costretti a partire con 3 minuti di ritardo.
Nonostante questo Marco è partito con il coltello tra i denti ed ha vinto le prime 3 prove speciali risalendo fino alla 28esima posizione assoluta. Sulla quarta il cambio ha iniziato però a dare un po' di problemi per poi rompersi definitivamente sulla quinta prova costringendolo al ritiro.

Video - Gianesini-Gianesini alla Coppa Valtellina 2005.wmv

9° Rally Colli Morenici Mantovani
Asola (MN), 22/05/2005
A soli 15 giorni dalla vittoria in Valle d'Intelvi, i fratelli Marco e Laura Gianesini vincono anche il Rally dei Colli Morenici Mantovani dopo una gara combattuta con Serioli che finisce sul secondo gradino del podio a 1.3 secondi.

Video - Gianesini-Gianesini al Colli Morenici 2005.wmv

13° Rally della Valle d'Intelvi
S. Fedele Intelvi (CO), 07-08/05/2005
Grande vittoria assoluta, la seconda in carriera e la prima fuori casa, per Marco Gianesini navigato dalla sorella Laura.
I due fratelli hanno dato subito il colpo di grazia sulla prima prova speciale del sabato sera vincendola con 3.7 secondi di vantaggio su Roncoroni.
Nonostante questo, Marco ha vinto 3 delle 4 prove di domenica terminando con un vantaggio di 6.1 secondi su Roncoroni.

Video - Gianesini-Gianesini al Valle Intelvi 2005.wmv

13° Trofeo Valtellina
Teglio (SO), 20/03/2005
Ottimo risultato al 13° Trofeo Valtellina per un non del tutto soddisfatto Marco Gianesini.
In coppia con la sorella Laura, Marco non è riuscito per tutta la gara a trovare il giusto feeling con la vettura e viene superato sulla quinta prova da Simone Patt che poi vince il rally per soli 7 decimi di secondo su Marco.

Video - Gianesini-Gianesini al Trofeo Valtellina 2005.wmv

5° Rally Città di Bobbio
Bobbio (PC), 13/03/2005
Bellissima gara per Marco Gianesini al 5° Rally Città di Bobbio.
Marco, in coppia con Andrea Bonetti, conclude al 2° posto assoluto e di classe una gara che vedeva al via molti forti piloti locali e non tra cui Tagliani che ha vinto la gara di soli 5 decimi di secondo su Marco.

Video - Gianesini-Bonetti al Bobbio 2005.wmv

19° Rally del Lago di Garda
Salò (BS), 06/03/2005
Alla sua seconda gara a bordo della Renault Clio di gruppo A con cui lo scorso anno vinse il Trofeo Valtellina, Marco Gianesini si è classificato al quarto posto della classifica assoluta, terzo di classe A7, al termine della diciannovesima edizione del rally sprint del Lago di Garda.
Dopo un primo giro a ritmi non elevati a causa del fondo stradale umido ed a tratti gelato, Marco ha poi trovato il giusto feeling con la vettura ed ha così concluso ai piedi del podio.

Video - Gianesini-Gianesini al Garda 2005.wmv

5° Rally dei Colli Brianzoli
Valmadrera (LC), 20/02/2005
A causa delle avverse condizioni atmosferiche che hanno portato neve sulle prove fin dalla mattina, Marco e Laura hanno pensato solamente a divertirsi e far divertire il pubblico non badando ai tempi.
La gara è poi stata purtroppo sospesa a causa di un grave incidente, dovuto probabilmente alla neve sull'asfalto, in cui ha perso la vita il navigatore Gabriele Montanelli.